PERMULAAN PEMBELAJARAN TERBATAS SEMESTER GENAP TAHUN 2022

SMA NEGERI 2 TANJUNGPINANG; Pembelajaran  semester genap tahun pelajaran 2021-2022 telah dimulai dan dilaksanakan sesuai dengan ketentuan dan ketetapan yang berlaku. Pembelajaran semester genap tahun 2022 tidak melibatkan semua peserta didik untuk hadir dalam proses pembelajaran yang dilaksanakan di sekolah, melainkan peserta didik dibagi menjadi dua tahap. Tahap tersebut diatur dan diinformasikan kepada peserta didik serta orang tua peserta didik.

Pembagian peserta didik yang hadir mengikuti pembelajaran ini dikarenakan masih berada didalam  masa pendemi Covid-19. Setiap kelas yang mengikuti pembelajaran ini dibagi menjadi dua tahap, peserta didik yang datang dan mengikuti proses pembelajaran diatur berdasarkan absensi mereka, bagi peserta didik yang tidak terjadwal untuk mengikuti proses pembelajaran tatap muka maka siswa tersebut mengikuti pembelajaran secara online dirumah masing-masing.

Setiap harinya proses pembelajaran tatap muka terbatas ini diisi hanya 3 - 4 mata pelajaran saja, hal ini berbeda dengan  pembelajaran tatap muka dalam kondisi normal seperti tahun-tahun sebelum pandemi covid 19 merebak seperti saat ini. Peserta didik yang hadir wajib mengikuti protokol kesehatan dengan mencuci tangan dan mengecek suhu badan pada saat memasuki kawasan sekolah, dan pihak sekolah tetap menghimbau agar peserta didik yang dalam keadaan kurang sehat untuk tidak hadir ke sekolah dan tetap mengikuti pembelajaran melalui online di rumah masing-masing.

Waktu penyampaian metari oleh guru matapelajaranpun mengalami penyesuaian, hal ini dikarenakan adanya himbauan untuk tidak terlalu lama berada dilingkungan keramaian. Didalam kelas peserta didik tetap menggunakan masker dan mengatur tempat duduk sesuai dengan jarak yang telah ditentukan oleh pihak sekolah. Selama masa proses pembelajaran tatap muka terbatas ini, kantin sekolah tidak beroprasi dengan demikian peserta didik diharapkan membawa bekal makanannya masing-masing.

Statistik created: 2024-07-26T20:34:56+00:00
3.145.176.49