Proses Belajar Mengajar

Pengajuan Ujian dan Tugas Perbaikan

E-Learning SMANDA

LMS

Sistem pembelajaran, tugas dan ujian berbasis komputer

e-library

E-Library

Baca buku dan cek ketersedian buku secara online

Info Kelulusan 2023

UPACA MEMPERINGATI HARI SUMPAH PEMUDA TAHUN 2022

SMA NEGERI 2 TANJUNGPINAG ; Sumpah Pemuda memiliki arti yang mendalam bagi sejarah bangsa Indonesia terutama bagi perjuangan para pemuda dimasa perjuangan pada saat itu. Isi Sumpah Pemuda yang dicetuskan pada 28 Oktober 1928 merupakan sumpah dari pemuda untuk bangsa Indonesaia bahwa mereka bertanah air satu, berbangsa satu, berbahasa satu: Indonesia.

Sumpah Pemuda adalah keputusan Kongres Pemuda ke 2 yang diselenggarakan dua hari, 27—28 Oktober 1928 di Batavia (kini bernama Jakarta). Keputusan ini menegaskan cita-cita akan "tanah air Indonesia", "bangsa Indonesia", dan "bahasa Indonesia". Keputusan ini diharapkan menjadi asas bagi setiap perkumpulan kebangsaan Indonesia dan agar disiarkan dalam berbagai surat kabar dan dibacakan di muka rapat perkumpulan-perkumpulan.

Tepat pada tanggal 28 Oktober tahun 2022 yang jatuh pada hari Jumat, seluruh warga SMA Negeri 2 melaksanakan Upacara Bendera dalam rangka memperingati hari Sumpah Pemuda.  Peringatan hari sumpah pemuda pada tahun 2022 ini merupakan peringatan Hari Sumpah Pemuda yang ke 94. Tema yang diangkat pada peringatan hari Sumpah Pemuda tahun 2022 ini adalah Bersatu Bangun Bangsa.

Pada pelaksaan upacara  yang menjadi pembina Upacara adalah Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum Ibu Morssynta Herley, S.Pd. Selain membacakan kata sambutan, Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum Ibu Morssynta Herley, S.Pd juga mengingatkan kepada para Pelajar SMA Negeri 2 Tanjungpinang untuk tetap giat belajar dan mengembangkan kemampuan ilmu pengetahuan.

Pelaksaan Hari Sumpah Pemuda Tahun 2022  berjalan dengan khidmat dan berjalan lancar tanpa ada kendala, hal ini dikarenakan persiapan yang mantang dari seluruh warga sekolah SMA Negeri 2 Tanjungpinang terutama petugas upacara yang telah dilatih dibawah bimbingan langsung dari Pembina-pembinanya.

Profil Pimpinan SMANDA

All_DaysAll_Days298757
Statistik created: 2024-04-15T23:42:26+00:00
18.221.165.246