Sosialisasi dan Penyebaran Informasi Layanan Easy Passport di SMA NEGERI 2 TANJUNGPINANG Tahun 2021

SMA NEGERI 2 TANJUNGPINANG, Sistem Informasi merupakan bidang khusus untuk mengumpulkan data dan memprosesnya menjadi informasi yang berguna bagi organisasi dengan menggunakan prinsip sistem. Perancangan sistem informasi merupakan pengembangan sistem baru dari sistem lama yang sudah ada, dimana masalah-masalah yang terjadi pada sistem lama diharapkan sudah teratasi pada sistem yang baru. Guna pelaksanaan tugas dan fungsi Seksi Teknologi Informasi dan Komunikasi Keimigrasian mengenai penyebaran informasi, Kantor Imigrasi Kelas I TPI Tanjungpinang mengadakan kegiatan Sosialisasi dan Penyeberan Informasi tentang Layanan Eazy Passport.

Pada hari kamis tanggal 28 januari 2021, Imigrasi Melaksanakan sosialisasi Keimigrasian tentang Layanan Easy Passport pada Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 2 Tanjungpinang yang merupakan salah satu target kinerja 2021. Kegiatan ini dihadiri oleh perwakilan para guru SMA Negeri 2 Tanjungpinang. Sosialisi yang diadakan di SMA Negeri 2 Tanjungpinang tetap mengikuti protokol kesehatan yang berlaku.

Dalam sambutannya kepala SMA Negeri 2 Tanjungpinang, Bapak Drs.Kariadi menyampaikan kegiatan yang dilaksanakan Bersama antara SMA Negeri 2 Tanjungpinang dan Imigrasi secara komunikasi lisan, pada kegiatan ini kerjasamanya diresmikan dalam bentuk MOU atau Dokumen. Kegiatan yang pertama adalah sosialisasi mengenai  keimigrasian tentang easy passport, dan mudah mudahan apa yang menjadi harapan SMA Negeri 2 Tanjungpinang, seluruh warga SMA Negeri 2 Tanjungpinang (Guru, Tata Usaha, Beserta orangtua siswa) dapat menerima informasi mengenai easy passport sehingga untuk kepengurusan passport masing masing dari kita semuanya siswa dan keluarga mendapatkan gambaran yang jelas dan bahkan dari pihak imigrasi memfasilitasi untuk membuatkan secara kolektif yaitu kemudahan yang mungkin selama ini belum pernah kita dapatkan. Mudah mudahan kegiatan ini bisa membawa manfaat bagi kedua belah pihak SMA Negeri 2 Tanjungpinang yang dalam penilaian kinerja sekolah yang diwajibkan adanya kerjasama dengan berbagai lembaga.

Dari pihak Imigrasi dihadiri oleh jajaran Pejabat struktural pada Seksi Teknologi Informasi dan Komunikasi Keimigrasian, kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Seksi Teknologi Informasi dan Komunikasi Keimigrasian, Ryawantri Nurfatimah, A.Md.Im., S.H; Kepala Subseksi Teknologi Informasi Keimigrasian, Rino Dwi Lukito, S.H dan Kepala Subseksi Informasi dan Komunikasi Keimigrasian, Destia Indah Respati, S.H.

Diakhir Sosialisasi dan Penyebaran Informasi Layanan Easy Passport ini dilakukan penandatanganan kesepakatan dan kerjasama antara SMA Negeri 2 Tanjungpinang dengan Imigrasi Kelas I Tanjungpinang.
.
Penyebaran informasi ini mendapat sambutan dan respon yang sangat baik bagi instansi yang dituju dimana Layanan Eazy Passport dirasa memiliki manfaat yang besar bagi para Pemohon Jasa Keimigrasian yang memberikan banyak kemudahan yang nantinya tidak perlu datang ke Kantor Imigrasi untuk mengurus Permohonan Paspor dikarenakan pengurusannya secara kolektif dan Petugas Imigrasi juga siap datang berkunjung ke tempat yang telah disepakati. Tentunya kegiatan penyebaran informasi ini juga bertujuan untuk meningkatkan minat masyarakat terhadap layanan Eazy Passport.

Dokumentasi kegiatan :

Registrasi dan pengecekan  peserta sosialisasi

Paparan Materi Oleh Pihak Imigrasi :

Sesi Tanya Jawab

52.15.143.223